Что приготовить из карпа?

Спрашивает 06 марта 2013
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Желательно, не сложными )

Получить новые ответы
Ответ
Что приготовить из карпа?

Карпа можно потушить в сметане. Это очень просто.
Потребуется 1 кг рыбы, 200 граммов сметаны 20% жирности, 1 морковка, 1 луковица, корень петрушки (можно сушеный), сливочное масло 50 граммов, соль, перец, любимые специи.
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать на куски, по возможности освободив филе от костей.
Морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, корень петрушки - как морковь. На дно сотейника или глубокой сковороды выложить морковь, лук, корень петрушки. На них сверху положить куски рыбы и налить 1 стакан воды. После закипания потушить 10 минут, затем добавить сливочное масло, сметану, соль и специи. Тушить на небольшом огне минут 40. За 10 минут до окончания тушения накрыть посуду крышкой и потомить минут 10.

Подавать такую рыбу можно с картофелем и зеленым салатом.
Очень вкусная рыба получается, если готовить ее по рецептам венгерской кухни. Например, перкельт из карпа.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 марта 2013 17:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы