Что приготовить из карпа?

Спрашивает 06 марта 2013
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Желательно, не сложными )

Получить новые ответы
Ответ
Что приготовить из карпа? Карп, тушённый с грибами и изюмом.

1 кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст. л. изюма, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 2 яйца, 0,5 лимона, 10 консервированных маслин без косточек, 90 г сливочного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 15 минут. Затем снять кожу, удалить крупные кости, а мякоть протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вымешать с солью и молотым перцем и дать пропитаться.

Грибы очистить, промыть, положить в сковороду с небольшим количеством растопленного масла, стушить и выложить в горшочки. Изюм промыть, обсушить, соединить с вином, вскипятить, немного охладить и смешать с рыбным фаршем. Затем добавить немного размягчённого сливочного масла, тщательно вымешать, выложить на грибы, покрыть маленькими кусочками замороженного масла, плотно закрыть крышками и тушить в разогретой духовке на слабом огне в течение 10 - 15 минут. Готовое блюдо украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, разрезанными пополам или на четыре части маслинами и ломтиками лимона.

Автор
Alena_Key
Alena_Key
06 марта 2013 19:35
Комментарии
Андрей Быстров   06 марта 2013 19:48
Копипаст.
Людмила Ивановна   08 марта 2013 12:16
Источник: сайт
Другие ответы
Добавить свой ответ