Как можно дольше сохранить помидоры свежими ?

Сохранять свежесть помидоров в домашних условиях можно довольно долго.

Ну, а способы сохранности плодов в свежем состоянии всегда будут разнообразными. Поскольку зависят не столько от степени зрелости, количества и качества самих помидоров – сколько от представлений любителей томатов о желаемой продолжительности их хранения))

Предыдущие советы консультантов я прочитала внимательно. Поэтому из личного опыта добавлю очень простой способ хранения свежих помидоров в условиях городской квартиры. Этот способ меня вполне устраивает и не подводит уже несколько лет. Никаких специальных контейнеров и приспособлений для этой цели я не использую, а поступаю следующим образом.

• Помидоры стараюсь закупать недозрелыми – с перспективой на дальнейшее медленное созревание в домашних условиях. Кстати говоря, недозрелые томаты в торговых сетях гораздо дешевле полностью вызревших.
• Перед покупкой обязательно помидор подношу близко к носу и нюхаю со стороны плодоножки, запах должен быть только помидорным, вкусным. Никаких посторонних запахов не должно наблюдаться.
• Беру помидоры только крупные слегка розоватого или бурого цвета, не меньше трёх или пяти килограммов. Этого количества мне хватает примерно на полтора месяца.
• Каждый помидорчик я непременно подержу в руках и рассмотрю со всех сторон, чтобы он был крепким и не имел ни малейшего повреждения на поверхности.
• Для транспортировки помидоров от магазина к дому использую просторную корзину, полиэтиленовые пакеты тут не годятся.

...Мне давно известно, что свежие томаты (в отличие от свежих огурцов!) не любят холода, не терпят излишней влаги и не признают замкнутого пространства. Также помидоры плохо себя чувствуют при малейшем соприкосновении друг с другом. Я же не враг помидорам)) Потому обхожусь без холодильника))

• Доставив помидоры из магазина, я немедленно выкладываю их на широкий подоконник плодоножками вниз. Это окно в квартире с северной стороны, оно постоянно приоткрыто для проветривания.
• Под помидоры я подстилаю бумажные полотенца – расстояние между помидорками около сантиметра. Разумеется, перед употреблением дозревших томатов в пищу я в первую очередь подбираю самые спелые экземпляры.

Вот, например, сейчас на моём подоконнике красуются семнадцать спелых красных помидоров весом около двухсот граммов каждый. Для хранения и дозревания они были выложены больше месяца назад. В моём представлении - это достаточно длительный срок для хранения томатов в домашних условиях))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
24 авг. 2015 13:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ