Как самостоятельно приготовить круассаны?

Спрашивает 11 марта 2013
Какую начинку лучше использовать?
Получить новые ответы
Ответ
Как самостоятельно приготовить круассаны?
Предлагаю следующий рецепт круассанов.

Ингредиенты: 450гр муки, 400гр черного шоколада, 200гр сливочного масла, 1стак. молока, 2стол. л с горкой сахара, 25гр дрожжей, одно яйцо и щепотку соли.
Приготовление: Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахарный песок и оставляем на 15 минут в теплом месте. В это время смешиваем муку с солью и растираем с 50граммами сливочного масла. Соединяем с дрожжевой массой и замешиваем тесто.
Тесто на круассаны раскатываем в прямоугольный пласт. Разделяем остатки сливочного масла на три равных части. Одну часть масла наносим на тесто, смазывает все тесто кроме краев. Пласт складываем втрое, при этом защипываем края. Вновь раскатываем тесто прямоугольником и повторяем процесс со смазыванием маслом и складыванием. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холод.
Делим тесто на две одинаковые части, каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на 6 частей. На каждую часть кладем по небольшому кусочку черного шоколада. Формируем круассаны и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Накрываем их фольгой и оставляем в теплом месте для того чтобы круассаны увеличились в объеме в два раза. Перед выпеканием смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200C.

Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
11 марта 2013 17:12
Обладаю личным опытом