Как самостоятельно приготовить круассаны?
Спрашивает 11 марта 2013
Какую начинку лучше использовать?
Получить новые ответы

Как самостоятельно приготовить круассаны?

Как приготовить круассаны?

Круассаны изобретение венских пекарей, форма символизирует исламский полумесяц, изготовили их впервые в честь победы над Турецкой империей. Настоящие круассаны готовят с использованием только натурального сливочного масла 82% жирности.
Для теста взять масло сливочное - 50г, свежие дрожжи - 3 ст.л, холодная вода - 100мл
мука - 650г, соль - 2 ч.л., сахар - 70г, молоко - 100мл
Для прослойки теста масло сливочное - 250г
Для обмазки яйцо - 1 шт.,молоко
Растопить 3 ст.л. масла. Растворить дрожжи в холодной воде. Засыпать просеянную муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло. Вымешивать примерно 5 секунд до однородности. Добавить дрожжи и вымешивать еще примерно 1 минуту, пока тесто не будет отставать от стенок, скатайте в шар,оставьте на 30 мин.
Раскатайте из теста прямоугольник 20х30 см толщиной 6 мм, накрыть, в холодильник на 2 часа. Тесто и масло должны быть одной консистенции, то есть масло не должно растекаться, должно держать форму.
Готовое дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт и наносят первый слой масла, при этом края теста остаются несмазанными. Пласт складывают втрое, при этом защипывают края. Вновь раскатывают тесто прямоугольником и повторяют процесс со смазыванием маслом и складыванием, отправляют в холодильник на час. Затем делят тесто на две одинаковые части, каждую часть раскатывают в круг и разрезают на шесть одинаковых частей-треугольников. На каждую кладут по небольшому кусочку черного шоколада, ложку варенья, джема или сладкого творога и заворачивают круассаны, придавая ей форму полумесяца. Смазывают взбитым яйцом после расстойки и

выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Ответ
Sunbeamie
Sunbeamie
12 марта 2013 23:31
Комментарии
Атлантида   12 марта 2013 23:44
Уникальность текста не превышает и 15 %. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Другие ответы
Как самостоятельно приготовить круассаны? Приготовить круассаны можно и дома. В качестве начинки можно использовать джем, а можно приготовить кремовую или шоколодно-кремовую начинку. Для приготовления теста для круассанов ... Еще
11 марта 2013 15:07   Alena
Как самостоятельно приготовить круассаны? Предлагаю следующий рецепт круассанов. Ингредиенты: 450гр муки, 400гр черного шоколада, 200гр сливочного масла, 1стак. молока, 2стол. л с горкой сахара, 25гр дрожжей, одно яйцо и ... Еще
11 марта 2013 17:12   Ангелина Александровна
Приготовьте круасаны с сыром. Ингредиенты: Сухие дрожжи – 1 пакетик Сахар – 1 ст. ложка Вода – 50 мл Сыр – 200 г Масло сливочное – 40 г Мука – 500 г Яйца – 2 шт. Пиво темное – 250 мл Масло растительное – 50 мл Соль Количество ... Еще
27 марта 2013 18:39   Анна Олеговна