С чем лучше всего пить пиво?

Спрашивает 15 марта 2013
Какие продукты лучше всего сочетаются со вкусом пива?
Получить новые ответы
Ответ
Закусывать пиво нужно такими продуктами, которые подчеркивают вкус и особенности этого напитка. Тут у каждого народа свои взгляды на этот вопрос и свои традиции.

Безусловно, самыми лучшими знатоками пива являются немцы и чехи. Также авторитетные ценители пива – голландцы, датчане, англичане и американцы с канадцами.
Немцы подают под пиво сосиски с тушеной капустой и свиные колбаски.

Чехи предпочитают пиво с кнедликами и жареной свининой.
Голландцы пьют пиво с жареными свиными ребрышками и французской картошкой.
Англичане подают к пиву жареный сыр и чесночные гренки из белого и черного хлеба.

Канадцы и американцы закусывают пиво острыми жареными куриными крылышками, креветками, крабами, лобстерами и кальмарами, а также запивают пивом пиццу и устриц.

В Дании под пиво подаются - традиционные датские горячие бутерброды, которые называются Smorrebrod’ы. Это не простые бутерброды, а вершина кулинарного искусства в понимании датчан (но о Дании разговор отдельный – там к проблемам этикета и питья алкогольных напитков относятся очень демократично).

У нас принято подавать к пиву вяленую, соленую или копченую рыбу.

Подробнее в статье «Культура питья спиртных напитков. Как правильно пить пиво»
http://www.moscow-faq.ru/artic...

Источник: «Культура питья спиртных напитков. Как правильно пить пиво» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/2012/September/7152
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 марта 2013 09:59
Комментарии
Кокошина Евгения   16 марта 2013 04:13
Так аппетитно описано, что у меня даже слюнки потекли )))