Как смыть нанесенную спреем краску с кожаных сапог?

Спрей-краска для кожи. Как смыть.

Я сталкивалась с подобной проблемой. Я покрасила спреем сумку.
Расскажу по порядку. Была у меня сумка. Хорошая, итальянская. Франческо Бьязи. Почему указываю марку, потому что данные сумки отличаются особой выделкой кожи. На них практически не остается царапин. Вернее, их можно легко ликвидировать - достаточно потереть поврежденное место. То есть, данная кожа проходит специальную технологическую обработку. А это значит, что она имеет водоотталкивающие свойства - однозначно. Краска - та же вода, но с цветом.
Те места на коже, которые со временем вытерлись, прокрасились. Места, которые были более сохранны, прокрасились в меньшей степени.
Как я красила. На улице. Взяла спрей и на расстоянии вытянутой руки методично покрывала сумку цветом. Сразу было видно, что краска ложится неравномерно, поэтому я повторяла процедуру до тех пор, пока цвет не стал равномерным. Более того, краска была не матовая, а как бы глянцевая. То есть, кожа стала выглядеть еще интереснее. До первой носки ))) А далее глянец сошел местами, краска облупилась, осыпалась. Я уже не говорю об окрашенных руках и одежде. Потом кожа стала пятнистая. Я забыла упомянуть о том, что сумка изначально была благородного бежевого цвета, а красила я ее в коричневый.

Потом это испорченное изделие я пробовала оттереть. Терла я разными предметами - ластиком, тряпкой, специальными каучуковыми щетками для кожи, кремом, маслом. Безрезультатно. Затем я выстирала сумку. а потом я ее выбросила ))))))
Эти непрофессиональные краски для кожи нужны лишь для того, чтобы закрасить царапину или потертость, или немного восстановить исходный цвет. Для перекрашивания изделий из кожи они не предназначены, что бы не писал производитель.
Кожа (на сапогах, на сумках) всегда обработана и выделана таким образом, чтобы она максимально сохраняла свой цвет. Она не может пропитаться новым цветом.
Не хочется расстраивать, но прежний цвет сапог уже не вернуть.
Можно приобрести не спрей, а краску с поролоновой насадкой. Такая пропитка с цветом. Но цвет новой краски должен быть идентичным прежней. Иначе, вообще, уродство получится. И попробовать пройтись этой краской вновь. Пятнистость, в общем-то, не самое плохое, что могло случиться с кожей, но лишь бы она была оригинальной и стильной.

Можно ли чистить светло-коричневые ботинки черным кремом - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2015/February/66713/176492

Где можно приобрести краску в аэрозольной упаковке для меха - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как вывести соль с кожаной обуви - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/April/42542/146842

Как избежать неравномерного стаптывания обуви - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/May/42754/130452

Как ухаживать за кожей рыжего цвета - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2015/February/66668/176348

Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 марта 2013 03:56
Обладаю личным опытом