Можно ли при помощи луковицы проверить съдобны грибы или нет?

Спрашивает 17 марта 2013
Слышал, что можно проверить съедобны грибы или нет таким способом. В кастрюлю, где варятся грибы, бросить луковицу, если лук почернеет, то грибы ядовиты. Правда ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Такой метод определения съедобности грибов существует.

Действительно, когда Вы отвариваете грибы, то вместе сними бросается луковица. Если она темнеет, не обязательно чернеет, но может и посинеть и т.д, то это является признаком наличия отравляющих веществ в грибах. Цвет луковица принимает в зависимости от типа грибов которые Вы проверяете. Синеет луковица при ложных опятах, а при несъедобных шампиньонах буреет. Сразу хочу обратить внимание, что этот метод не очень надежный, так как существуют типы ядовитых грибов, которые не имеют в своем составе веществ влияющих на цвет луковицы, а грибы это дело серьезное. Лучше пользуйтесь традиционными методами, а отравиться можно и съедобными грибами.

.
Источник: личный опыт
Автор
Алексей Юрьевич
18 марта 2013 05:01
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ