Как сохранить, как можно дольше сковороды с антипригарным покрытием?

Спрашивает 20 марта 2013
.
Получить новые ответы
Ответ
Как дольше сохранить сковороды с антипригарным покрытием?

Боюсь, не скажу Вам ничего такого, чего бы Вы не знали и без меня.

Во-первых, выполняйте все указания, изложенные в инструкции или на упаковке. Старайтесь не перегревать пустую сковороду, а если уж перегрели, то не надо ее резко охлаждать, особенно холодной водой. Поставьте ее на неработающую конфорку и пусть сама медленно остывает.

Во-вторых, постарайтесь не царапать антипригарный слой металлическими лопатками, ложками и шумовками, а если моете сковороду вручную - то металлическими или даже просто чересчур жесткими губками и щетками.

При готовке на такой плите и для снятия с нее готового блюда используйте специальные кухонные аксессуары из дерева, пластмассы или металлические, но с пластмассовым или силиконовым покрытием рабочих поверхностей.

Если на такой сковороде что-то подгорело, ни в коем случае не отдирайте нагар, а просто отмочите его, залив сковороду горячей водой, можно с моющим средством.

Короче, ничего особенного, просто помните, что это покрытие, хоть и достаточно прочное, требует бережного и разумного обращения.

Ну, а когда придет срок выбрасывать антипрнгарную посуду, написано здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
20 марта 2013 23:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы