Как определить наличие утечки газа в квартире или в частном доме?

Спрашивает 22 марта 2013
По причине утечки газа случаются различные серьезные аварии. Какие есть правила при использовании бытового газового оборудования, знание которых поможет предотвратить возможную аварию?
Получить новые ответы
Ответ
Как определить наличие утечки газа в квартире или в частном доме?

Как определить утечку газа написали предыдущие консультанты.
Я же хочу коснуться правил, которые помогут предотвратить аварию вследствие утечки газа.
Первое и самое главное правило - нельзя экономить на газовом оборудовании. Эксплуатация оборудования ненадлежащего качества всегда представляет угрозу. Второе правило - нельзя экономить на подключении этого оборудования. Утечке газа зачастую способствует неправильный монтаж. Поэтому, необходимо нанимать специалистов-профессионалов, и не пользоваться услугами непроверенных фирм.
Третье правило - если используется переносное газовое оборудование (например, баллон), то нужно каждый раз проверять все соединения. Проверяют их просто - при помощи мыльной пены. Также проверяют герметичность резьбовых соединений и шлангов, если устанавливается, например, новая плита или заменяются вентили на трубе.
И последнее правило - все газовое оборудование (плита, газовый баллон) должно содержаться в чистоте. Это тоже некая гарантия безопасности.

Взрывы газовых баллонов случаются, как правило, по причине утечки газа через не герметичные соединения, а далее при смеси газа с воздухом, и при наличии искры. Воздействие тепла также в списке причин, по которой баллоны взрываются. И механические повреждения также опасны для любого газового оборудования.
Зная эти нехитрые правила можно обезопасить себя от опасных последствий при взрыве бытового газа.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 марта 2013 04:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Безопасность прежде всего.

Уходя из дома-перекрывать подачу газа на плиту или другое оборудование.

Своевременное тех.обслуживание системы подачи газа.
22 марта 2013 22:32   Руслан Востриков