Как приготовить буузы?

Спрашивает 23 марта 2013
Что такое буузы и как их нужно готовить?
Получить новые ответы
Ответ
Буузы(позы) бурятские манты.

Готовим рубленный фарш,традиционно фарш готовят из баранины 800 гр.свинина 200 гр.,но можно готовить фарш по своему вкусу,брать любые сочетания:говядина-свинина,конина-свинина,это дело вкуса.Добавляем в фарш воды,фарш должен быть сочным,рубленный мелко лук,фарш готов.Делаем пельменное тесто,раскатываем тонко сочни диаметром 7-8 см.,заворачиваем в сочни мясо,защипываем особым образом по кругу и варим на пару в мантоварке.

Есть позы можно с любым соусом,который подходит к мясу.
Автор
светлана владимировна
24 марта 2013 18:08
Обладаю личным опытом