Каков рецепт пасхи из Лавры?

Спрашивает 25 марта 2013
Хотела бы испечь пасху по рецепту из Лавры,если можно более подробно?
Получить новые ответы
Ответ
Как же испечь пасху из Лавры? Не так сложно.

В разных местах России пасху называют по - разному. В Украине и на юге России пасхальный хлеб это пасха. В центре России он называется кулич. Но на самом деле пасха это творожное блюдо, куда добавляются изюм и цукаты, и делается оно в форме пирамиды.

Куличи же выпекаются из муки, а затем украшаются глазурью, и цветным пшеном.Так, что в Лавре выпекают куличи.
Но перед тем как приступить к изготовлению пасхи следует, обязательно прочитать молитву, как делают монахи из Лавры. А уже затем приступать к приготовлению.

Стоит учитывать, что данный рецепт готовится у них не на одного человека, а на всех, кто проживает в Лавре.
Поэтому стоит рассчитать меру продуктов, сколько именно вам нужно.

Вначале делается опара. Для этого берут 1 кг муки, 250 гр. дрожжей, литр молока и сахара 0,5 кг. Все это помещается в теплое место и подходит в течение часа.

Когда опара осядет добавляют еще 4 кг муки, 1 кг сахара, 25 яиц, 600 гр. маргарина, теперь дают подойти тесту вторично, снова около часа.

Далее добавляют 600 гр. масла сливочного, 800 гр. изюма, соль и ванилин. Все это выкладывают в формы небольшими порциями и дают подойти в третий раз. Перед тем, как ставят куличи в духовку - украшают.

Главное состояние души. Молитва и умиротворение - основное действие в этот момент.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
25 марта 2013 04:59
Добавить свой ответ