Как определить, что сковородку с тефлоновым покрытием пора выбрасывать?

Спрашивает 25 марта 2013
Как узнать, что тефлоновое покрытие повреждено?
Получить новые ответы
Ответ
Как определить, что сковородку с тефлоновым покрытием пора выбрасывать?

Это довольно сложный вопрос. В том плане, что можно исходить из указаний производителя, а можно - из здравого смысла.

Подозреваю, что производители указывают в инструкциях, что нельзя эксплуатировать такую сковороду при первых же царапинах, но воспринимать это всерьез, я думаю, не стоит, учитывая их заинтересованность в максимальных продажах и, соответственно, в возможно более короткой эксплуатации своих товаров.

Из своего опыта скажу, что выбрасываю такую сковороду тогда, когда антипригарное покрытие нарушено настолько, что отламывается при приготовлении и попадает в пищу (сами понимаете, это недопустимо), или когда из-за нарушений покрытия пища начинает пригорать на сковороде. В этом случае смысла дальше держать эту сковородку тоже нет. Пока же сковорода остается безопасной и выполняет свою функцию, какой смысл от нее избавляться?

Ну, а о том, как максимально продлить срок службы антипригарной посуды, я уже писал здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
25 марта 2013 19:10
Обладаю личным опытом