Крышку кастрюли с супом или борщом нужно закрывать или нужно держать ее чуть приоткрытой?

Спрашивает 31 марта 2013
Сегодня зашел спор. После приготовления горячей пищи (суп, борщ) нужно ли плотно закрывать крышку кастрюли?
Имеется в ввиду до того как его поставить в холодильник. Жена говорит, что крышку нужно держать чуть приоткрытой. Мол еда испортится.Мне кажется, что микробы наоборот попадут быстрее в открытую кастрюлю. Кто из нас прав? Или может это вообще ни имеет никакого значения?
Получить новые ответы
Ответ
Интересный у Вас спор!

А какая разница, действительно. Я когда сварю суп(борщ) закрываю крышкой плотно, да еще накрываю кухонным полотенчиком (чтобы наваристый был...))). А когда вся семья отобедает, я приоткрываю крышку, просто для того, чтобы остывал быстрее, и потом в холодильник...

Интересно послушать еще мнения...))
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
31 марта 2013 15:57
Добавить свой ответ