Как приготовить торт Трухлявый пень?

Спрашивает 03 апр. 2013
В гостях попробовал очень вкусный торт, с интересным названием "трухлявый пень". Может кто знает рецептик?
Получить новые ответы
Ответ
Да торт вкусен несомненно, как все торты. Рецепт прилагаю, делается не так сложно. Главное оформление, так как тортик делается в форме пенечка, поэтому и носит такое название:"Трухлявый пень". Но не стоит подавать подобный десерт тому, кто юмор не понимает - обидится.

Какие продукты нам понадобятся:
для теста - три яйца, 0,5 л- кефира, 1,5 стакана сахарного песка, 2,5 стакана - муки, 1 чайную ложку соды гашенной уксусом, по 150 г.- чернослива и изюма.
для крема - 1 стакан сахара и 500 г. густой сметаны, 0,5 плитки темного шоколада.

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку, кефир, и гашеную соду. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Предварительно промоем и распарим в кипятке чернослив и изюм. Нарежем на мелкие кусочки и добавим в тесто. Затем переливаем в противень или форму, ставим в духовку.

Пока бисквит выпекается, готовим крем: для этого взбиваем сметану с сахаром.

Бисквитный корж разрезаем вдоль на три полоски и смазываем каждую кремом,затем свертываем полоски рулетом поочередно, чтобы получился пенек. Снова смазываем кремом, сверху поливаем растопленным шоколадом.

Торт готов!

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
03 апр. 2013 04:47