Как приготовить торт Трухлявый пень?
Спрашивает 03 апр. 2013
В гостях попробовал очень вкусный торт, с интересным названием "трухлявый пень". Может кто знает рецептик?
Получить новые ответы

Как приготовить торт Трухлявый пень?

Да уж, название торта весьма интригующее! Однако тортик очень вкусный, советую приготовить.

Итак для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо;
- 3,5 стакана муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды.

Для начинки:
- 0,3 л брусничного варенья.

Для крема:
- 0,5 л сметаны;
- 0,5 стакана сахарного песка.
Для глазури:
- 0,3 л молока;
- 50 гр какао-порошка;
- 30 гр сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахарного песка.

Рецепт приготовления торта следующий:

Замешиваем тесто из указанных продуктов. Делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть отделяем, раскатываем до тонкого слоя, намазываем вареньем, сворачиваем в рулет. Аккуратно выкладываем на смазанный противень. После чего выпекаем рулеты в духовке в течение 25 минут при температуре 150 гр.

Далее приступаем к формированию нашего торта. Нарезаем наши рулеты на кусочки по 1,5 -2,5 см толщиной. Укладываем нижний ярус в форму, затем заливаем все половиной сметанного крема. Крем готовим заранее: взбиваем сметану с сахаром с помощью миксера.
Выкладываем второй ярус нарезанных рулетов, после чего заливаем оставшейся частью сметанного крема.

В таком виде отправляет торт в холодильник для пропитки на 12-24 часа. После чего необходимо аккуратно освободить торт от формы. В таком виде наш тортик уже напоминает пенек.

Готовим глазурь. Смешиваем ингредиенты, варим около 20 минут на медленном огне, охлаждаем.
И последний штрих. Поливаем наш торт глазурью.

Вот такой замечательный и очень вкусный торт, с бархатистым и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Ответ
Alena
Alena
03 апр. 2013 09:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Да торт вкусен несомненно, как все торты. Рецепт прилагаю, делается не так сложно. Главное оформление, так как тортик делается в форме пенечка, поэтому и носит такое название:"Трухлявый пень". Но не стоит подавать подобный десерт ... Еще
03 апр. 2013 04:47   Валерий Иванович