Как приготовить котлеты из кальмаров?

Спрашивает 03 апр. 2013
.
Получить новые ответы
Ответ
Еще один рецепт приготовления котлеток из кальмаров.

Мясо кальмара отварить в подсоленной воде, вынуть из кастрюли, просушить, положив на салфетку, зачистить.

Мясо кальмара пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, вбить два желтка, посолить и поперчить по вкусу, добавить картофельный крахмал и вымесить. Сформировать из полученного кальмарного фарша котлетки, выложить их на разделочную доску и, прижав сверху другой доской, сделать заготовки из фарша мяса кальмаров толщиной около 2 см.

Сыр натереть на терке, смежать с измельченными вечиной и зеленью кинзы и укропа, скатать из полученной массы фрикадельки, обвалять их в сухарях из измельченных картофельных чипсов.

Эти фрикадельки положить внутрь подготовленной заготовки из фарша мяса кальмаров, завернуть, сформировать котлеты и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Готовые котлеты их кальмаров можно подавать с зеленым горошком или картофельным пюре.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 апр. 2013 14:21
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ