Каких змей можно есть ?

Спрашивает 04 апр. 2013
Скоро наступит лето и желающие смогут открыть "сезон охоты" на змей. Говорят, что очень вкусный деликатес, и им вполне можно разнообразить свой стол. Правда ли что кроме безобидных не ядовитых видов, можно полакомится, и чем то посерьезнее, что нибудь вроде кобры, гюрзы ?!! Каких змей вообще можно есть?
Получить новые ответы
Ответ
Каких змей можно есть? Например, в Китае люди расценивают блюда, приготовленные из мяса змей, не как нечто экзотическое, а как самое привычное и обыденное питание.

Кстати, именно в Китае успешно развивается сеть ресторанов, предлагающих своим клиентам кулинарные шедевры из мяса различных змей. Так, например, в меню одно такого ресторана можно встретить такие блюда, как змеиный суп, мясо кобры с овощами в масле и многое другое. Самое интересное, что в Китае в свободной продаже имеется вино из кобры! И стоит оно порядка 50 долларов за 0,5 л.

Замечу, что в продовольственных магазинах Китая можно встретить мясо змей в различных формах: замороженное, сушеное, в виде приправы.

Кроме Китая широкое распространение употребления змей в пищу получило в странах Латинской Америки. Здесь чаще всего готовят гремучих змей.

Привыкли лакомится змеиным супчиком и жители Африки и Азии. В этих странах очень много блюд основано на использовании змеиного мяса.

Вернусь к началу вопроса. В пищу можно употреблять практически всех змей, в том числе и ядовитых. Главное знать, как правильно приготовить такое мясо.
Автор
Alena
Alena
11 апр. 2013 23:20
Комментарии
Кокошина Евгения   11 апр. 2013 23:38
Лягушки, змеи, бобры, тараканы, собаки.. Кто следующий? )))
Интересно, какое мясо змеи на вкус... Что оно напоминает? Красное оно ли белое? Какой запах имеет...?
Григорий Михайлович   11 апр. 2013 23:42
Очень даже вкусное, если приготовить как положено. Вы пробовали угря? Это тоже змея, во всяком случае по вкусу. Но все эти деликатесы можно только попробовать, ими никто постоянно не питается.
Кокошина Евгения   12 апр. 2013 15:29
Поняла :-) Угря, конечно, пробовала. Очень жирный. Похоже, в мясе много активных жирных кислот, потому что после его употребления бывает повышенная бодрость.
Почему-то угорь дорогой. Дороже тунца. Я имею в виду суши-бары и рестораны.
Alena   12 апр. 2013 09:21
К сожалению, а может быть и к счастью, ни разу не приходилось пробовать мясо змей)) По отзывам в интернете приготовленное мясо змеи по вкусу и по внешнему виду напоминает куриное мясо. Морской угорь - очень приятен на вкус, доводилось пробовать.