Как приготовить салат цезарь?

Спрашивает 17 апр. 2008
Как приготовить салат цезаря?
Получить новые ответы
Ответ
Продукты: 2 пучка листового салата (романо, подмосковный и т.д.), 2 яйца, 50 г пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 белый батон, сок половины лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, морская соль.

Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан.
Сделать заправку: щепотку соли, перца и дольку чеснока растереть в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав.
Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов, присыпать пармезаном.
Источник: http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Салаты,%20закуски&show=420&sub=2
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
12 дек. 2008 22:01
Другие ответы
Добавить свой ответ