Почему банки с домашней консервацией иногда,позже взрываются?
Спрашивает 06 апр. 2013
При домашнем консервировании через какое то время, банки с консервантами вдруг начинают взрываться. Можно ли избежать подобных происшествий, что то добавляя, или все зависит, только от вложенных пропорций?
Получить новые ответы

Почему банки с домашней консервацией иногда,позже взрываются?

Почему банки с домашней консервацией иногда взрываются?

Посмотрите ответы вот на этот вопрос -

http://www.moscow-faq.ru/all_q... , может быть эта информация поможет Вам в будущем избежать взрывов банок при консервировании...
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
07 апр. 2013 01:31
Другие ответы
Почему банки с домашней консервацией иногда, позже взрываются? Я раньше тоже стерилизовала банки, теперь для консервирования овощей этого не делаю. Просто потеря времени. Фактически ведь мы в стерильные банки укладываем не ... Еще
Почему банки для консервации позже взрываются? Консервирование овощей - дело непростое, требующее немалых трудозатрат и времени, а также точного соблюдения всей технологии приготовления. Основной причиной взрыва ... Еще
06 апр. 2013 21:17   Alena
Это называется "бомбаж". Дело в том, что в таких банках не проведена полная стерилизация. В них остались живые микроорганизмы и воздух. Микроорганизмы начинают развиваться и банки начинают вспучиваться (если они металлические). ... Еще
06 апр. 2013 21:09   Валерий Николаевич