Какими дровами лучше топить баню?
Спрашивает 08 апр. 2013
Топить баню одними хвойными породами, дрова прогорают быстро. Береза, дает хороший жар, но слабовата на разгон печи. Какими лучше дровами топить баню, что бы собрать все эти качества воедино, и жар что б был, и дрова быстро не прогорали?
Получить новые ответы

Какими дровами лучше топить баню?

Самые лучшие дрова.

Самые лучшие это ДУБ и ОСИНА (царские дрова).
Дуб имеет высокую плотность и как следствие - медленною прогораемость. И высокую теплоотдачу. Осина имеет свойство давать мало конденсата, и препятствует дегтеобразованию. Того самого дегтя, который так досаждает, если топишь березой. А еще многое завивит от печки, ее модели, конструкции, материала. Сейчас многие используют металлические печи. Они отличаются от кирпичных как небо и земля)
Для металлических печей лучше всего подходят дровяные брикеты. Они сейчас есть в продаже в изобилии.
Состоят из прессованной влажным способом древесной стружки и опилок разных пород дерева. Имеют высокую плотность и медленное сгорание. Если дрова покупают, то брикеты ненамного дороже, но гораздо удобнее в использовании и хранении.
Выглядят вот так
http://briket.vn.ua/sawdust-br...
В Москве можно купить в ОБИ или Леруа Мерлен

Если же есть необходимость топить березой (этот вид топлива все таки остается самыми дешевым) то лучше всего пилить стволы поперек в толстой части, не раскалывая, блинами по 10 см высотой.
Источник: http://www.novotop.ru/briquette/
Ответ
keepline
keepline
08 апр. 2013 09:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Береза и осина самые распространенные породы древесины и самые подходящие для использования в качестве дров. Ими и следует топить баню. Я кладу в топку сразу и осиновые поленья и березовые. В конце топления, следует положить ... Еще
08 апр. 2013 21:07   Валерий Николаевич
Многое зависит от района проживания. В Сибири наиболее популярными дровами для бани является лиственница и береза. Именно от этих дров печь разогревается максимально и горят они долго. В центральных районах России с ... Еще
08 апр. 2013 18:17   Алексей Юрьевич