Можно ли одновременно включать посудомоечную машину и стиральную машину?

Спрашивает 08 апр. 2013
Оба агрегата расположены на кухне.
Как это повлияет на подачу воды в оба аппарата, на электрическое напряжение?
Получить новые ответы
Ответ
В ответах на вопрос "Можно ли одновременно включать посудомоечную и стиральную машины?" предыдущие товарищи в основном делали упор на электропроводку, в том плане, что электропроводка может не выдержать нагрузки от одновременно включенных стиралки и посудомойки, тем более, если еще и чайник включить и электроплиту с кондиционером.

Да, если установить все электроприборы по правилам эксплуатации электроустановок, а потом все потребители разом включить, автоматы в вашем квартирном щитке выдержат, а вот выдержат ли автоматы в доме и проводка внутридомовая? Не уверен.

Когда считали сечение проводки в старых домах, которым больше 15-ти лет, в квартирах не устанавливали ни кондиционеры, ни компьютеры, ни по телевизору в каждой комнате, да и стиральных машин тогда на сто квартирный дом можно было насчитать не больше десятка. Про посудомойки я умолчу, тогда это была экзотика.

Сегодня в старые дома, рассчитанные на одну установленную мощность электрических потребителей установили столько хороших и разных электробытовых приборов и механизмов, что установленная мощность увеличилась в разы. А сечение проводов и питающих кабелей осталось старое, да еще и сама распределительная сеть старая и изношенная.

Поэтому при одновременном включении нескольких мощных потребителей электроэнергии возникает много рисков - от выхода из строя отдельных элементов электросети до аварии на распределительных станциях. О рисках возникновения пожаров тоже не стоит забывать.

Поэтому я бы не рекомендовал одновременно включать несколько мощных потребителей электроэнергии.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 апр. 2013 23:49
Другие ответы