Какие секреты есть у хорошего теста, никак не получается?
Спрашивает 09 апр. 2013
Хочу научится делать дрожжевое тесто на пироги. Ну никак не получаются они у меня. Что - нибудь да не то выходит?
Получить новые ответы

Какие секреты есть у хорошего теста, никак не получается?

Какие секреты для того, чтобы сделать тесто дрожжевое? Есть небольшие секреты. Главное - не волнуйтесь, Москва не сразу строилась. Все получится.

Первый секрет: хорошее настроение обязательно. Пироги это любят.

1. Дрожжи разводят только в теплом молоке или воде, температура должна быть, как у парного молока. Ни в коем случае - горячей или холодной водой.

2. Обязательно в тесто добавляют соль. Независимо от того какие должны быть пироги: сладкие или рыбные.

3. Яиц в сдобу не должно быть слишком много. Не более 4-6 штук.

4. Муку брать лучше высшего сорта. Хорошо бы ее еще просеивать.

5. Обязательно добавлять в тесто при замешивании растительное масло, тогда они будут нежнее и пышнее.

6.Подминать тесто не менее 2-3 раз. Чем больше его " бьешь" тем оно лучше. Хорошеее тесто не должно прилипать к рукам. При обминании оно "пищит и пыхтит"

У каждой хозяйки свои секреты. Появится опыт, будут и свои изюминки.

Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
09 апр. 2013 03:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
секреты хорошего теста Соглашаюсь с предыдущим ответом и могу добавить одно: тесто не любит суеты, шума, криков и когда в него заглядывают через каждую минуту. Моя бабушка всегда меня ругала, когда я каждый раз подымала ... Еще
09 апр. 2013 09:38   Валентина Леонидовна
Расскажу Вам основные секреты приготовления пышного дрожжевого теста. Близкие очень любят мои пироги. Выпечкой я занимаюсь с 12 лет. Поэтому, возможно, все дело в опыте. Некоторые тонкости я сама отработала в ходе многих ... Еще
09 апр. 2013 09:40   Alena
Никакого секрета нет))))) - 1пак.дрожжей, 1 стак. молока, 1ч.л. соли 2ст.л.сахара, 2ст.л. сметаны, 2 яйца, 2ст.л. растопленного масла (можно растительное), 4 стак. муки. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить все кроме ... Еще
09 апр. 2013 16:21   Кристина Игоревна