Какие секреты есть у хорошего теста, никак не получается?

Спрашивает 09 апр. 2013
Хочу научится делать дрожжевое тесто на пироги. Ну никак не получаются они у меня. Что - нибудь да не то выходит?
Получить новые ответы
Ответ
Какие секреты для того, чтобы сделать тесто дрожжевое? Есть небольшие секреты. Главное - не волнуйтесь, Москва не сразу строилась. Все получится.

Первый секрет: хорошее настроение обязательно. Пироги это любят.

1. Дрожжи разводят только в теплом молоке или воде, температура должна быть, как у парного молока. Ни в коем случае - горячей или холодной водой.

2. Обязательно в тесто добавляют соль. Независимо от того какие должны быть пироги: сладкие или рыбные.

3. Яиц в сдобу не должно быть слишком много. Не более 4-6 штук.

4. Муку брать лучше высшего сорта. Хорошо бы ее еще просеивать.

5. Обязательно добавлять в тесто при замешивании растительное масло, тогда они будут нежнее и пышнее.

6.Подминать тесто не менее 2-3 раз. Чем больше его " бьешь" тем оно лучше. Хорошеее тесто не должно прилипать к рукам. При обминании оно "пищит и пыхтит"

У каждой хозяйки свои секреты. Появится опыт, будут и свои изюминки.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
09 апр. 2013 03:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ