Какие секреты есть у хорошего теста, никак не получается?
Спрашивает 09 апр. 2013
Хочу научится делать дрожжевое тесто на пироги. Ну никак не получаются они у меня. Что - нибудь да не то выходит?
Получить новые ответы

Какие секреты есть у хорошего теста, никак не получается?

секреты хорошего теста

Соглашаюсь с предыдущим ответом и могу добавить одно: тесто не любит суеты, шума, криков и когда в него заглядывают через каждую минуту. Моя бабушка всегда меня ругала, когда я каждый раз подымала вафельное полотенце (чем она укрывала опару), или когда очень громко разговаривала. Шумы и крики это влияет на психологическое состояние того кто готовить (повар должен быть спокоен и с хорошими мыслями и настроением, тогда все получится), а постоянное заглядывание, создает сквозняки, что способствует тому, что тесто не подымается.

Ну и не забывайте держать тесто в тепле, но не сильно жаркой обстановке, а то дрожи переиграют и тесто будет кислым.
Ответ
Валентина Леонидовна
Валентина Леонидовна
09 апр. 2013 09:38
Другие ответы
Какие секреты для того, чтобы сделать тесто дрожжевое? Есть небольшие секреты. Главное - не волнуйтесь, Москва не сразу строилась. Все получится. Первый секрет: хорошее настроение обязательно. Пироги это любят. 1. Дрожжи ... Еще
09 апр. 2013 03:25   Валерий Иванович
Расскажу Вам основные секреты приготовления пышного дрожжевого теста. Близкие очень любят мои пироги. Выпечкой я занимаюсь с 12 лет. Поэтому, возможно, все дело в опыте. Некоторые тонкости я сама отработала в ходе многих ... Еще
09 апр. 2013 09:40   Alena
Никакого секрета нет))))) - 1пак.дрожжей, 1 стак. молока, 1ч.л. соли 2ст.л.сахара, 2ст.л. сметаны, 2 яйца, 2ст.л. растопленного масла (можно растительное), 4 стак. муки. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить все кроме ... Еще
09 апр. 2013 16:21   Кристина Игоревна