Какие секреты есть у хорошего теста, никак не получается?

Спрашивает 09 апр. 2013
Хочу научится делать дрожжевое тесто на пироги. Ну никак не получаются они у меня. Что - нибудь да не то выходит?
Получить новые ответы
Ответ
секреты хорошего теста

Соглашаюсь с предыдущим ответом и могу добавить одно: тесто не любит суеты, шума, криков и когда в него заглядывают через каждую минуту. Моя бабушка всегда меня ругала, когда я каждый раз подымала вафельное полотенце (чем она укрывала опару), или когда очень громко разговаривала. Шумы и крики это влияет на психологическое состояние того кто готовить (повар должен быть спокоен и с хорошими мыслями и настроением, тогда все получится), а постоянное заглядывание, создает сквозняки, что способствует тому, что тесто не подымается.

Ну и не забывайте держать тесто в тепле, но не сильно жаркой обстановке, а то дрожи переиграют и тесто будет кислым.
Автор
Валентина Леонидовна
Валентина Леонидовна
09 апр. 2013 09:38
Другие ответы
Добавить свой ответ