Как выбирать гречневую крупу при покупке?

Спрашивает 10 апр. 2013
Крупа разная, производителей много.
Одна крупа светлая, другая - темная. Есть гречка покрупнее, есть совсем мелкая.
Цены настолько разные, что непонятно, зависит ли от них качество крпупы.
Какая гречневая крупа считается качественной? Можно ли визуально это распознать?
Получить новые ответы
Ответ
Вообще, считается, что самая здоровая крупа - светлая.

Не пережаренная. Запах должен быть свежим, без затхлости, гари, химии и примеси пыли, мусор, инородные тела должны отсутствовать. Поэтому останавливайте выбор на гречке в прозрачных пакетах. Ответственному производителю нечего скрывать.
Что же до размеров... Недавно я покупала довольно мелкую гречку. Видимо, такой сорт: разваривается - становится крупной.
Много "лома" на дне пакета - сарая гречка. Долго хранилась по сусекам. Чёрные, неочищенные зёрнышки браком не считаются, однако их обилие может свидетельствовать о некачественной обработке зерна.

Что касается цен - их накручивает производитель. конечно, за больше деньги меньше риска купить плохую крупу, но не факт, что "красная цена" из "Пятёрки" окажется непригодной.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
11 апр. 2013 13:56