Какой рис полезней - шлифованный или не шлифованный?

Какой рис полезней: шлифованный или не шлифованный.

Шлифованный рис (как и вся крупа, впрочем) это тот, в котором удалена природная оболочка зерна. Полностью. Считается, что в ней (в оболочке) сосредоточены все необходимые человеку витамины. Особенно это касается витаминов группы В.
В шлифованной крупе уже меньше полезных веществ.
Но из нешлифованного риса нельзя приготовить всех тех блюд, которые мы привыкли готовить. Вернее, теоретически можно, но они будут невкусные.
Кто пробовал неочищенный рис, тот скорее подтвердит это, чем опровергнет.

Самый вкусный рис сорта Завзира. Это совершенно необыкновенный рис, имеющий особый вкус. Цена его в несколько раз выше цены обычного риса, но хотя бы один раз стоит его попробовать.

Нешлифованный рис это бурый или коричневый - сайт. Он варится дольше белого и не такой мягкий, как белый рис. Многие, увлекаясь рисовыми диетами, используют такой рис для оздоровления организма, но избыточное количество коричневого риса может вызвать дефицит минеральных веществ в организме, именно поэтому такие диеты не рекомендуют устраивать длительно (и всем подряд).
Есть еще черный рис (дикий), но он не является ни рисом, и даже не является зерном - это водяная трава - сайт

В продаже имеются рисовые отруби. Они намного мельче пшеничных. Их можно добавлять в различные каши, супы и использовать при выпечке изделий. В рисовых отрубях, как правило, сосредоточены все полезные вещества: витамины группы В, микроэлементы, клетчатка.

Правда ли глютеносодержащие продукты очень вредны для организма? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как приготовить рисовые макароны? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Можно ли влиять на обмен веществ? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как пища оказывает влияние на наше настроение? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 апр. 2013 17:37
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ