Какой рис полезней - шлифованный или не шлифованный?

Спрашивает 11 апр. 2013
В чем польза и вред шлифованного и не шлифованного риса?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Какой рис полезней – шлифованный или не шлифованный?

Конечно не шлифованный рис более полезен для употребления в пишу, и чаще всего его выбирают люди, которые следят за своим здоровьем. Потому что, чем больше рис шлифуют и очищают, то тем меньше питательных и полезных веществ в нем остается. Не шлифованный рис имеет питательную отрубевую оболочку и именно она придает этому рису светлый коричневый цвет и ореховый привкус.

Но многие хозяйки предпочитают выбирать для приготовления блюд все-таки белый, шлифованный рис, так как он и варится скорей и в приготовленном виде мягче.
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
11 апр. 2013 17:37