Что добавить в суп для густоты?
Спрашивает 13 апр. 2013
Чем наполнить суп? Что подойдет в качестве наполнителя/загустителя для супа, чтобы он был погуще? Речь о всех супах, и даже о фруктовом.
Поделитесь советами на примере разных супов, пожалуйста.
Вопрос возник после того, как я варила мясной суп. Картошки не хватило, а рис не всем нравится в качестве загустителя/наполнителя. Решила спросить совета консультантов.
Интересуют любые загустители/наполнители (мука, крупы, овощи и пр.пр.)
p.s. кто-то перловку добавляет, некоторые картошку трут на терке, но к мясному картофельному супу я не знала что добавить. Лук и морковь положила, но все равно получилась мясная вода, а в ней плавает мясо и картошка ))
Получить новые ответы

Что добавить в суп для густоты?

Однажды варила гороховый супчик. Показался жидковатым.

И лук в бульоне плавал некрасиво и вообще... Слила бульон, прошлась по картошке с горохом блендером и мялкой. Залила бульон обратно, довела до готовности, добавила зелени сушеной - получился суп-пюре. Красивый, золотистый, в тарелке дна не видно. Ложка в супе, конечно, не стояла, но никто не сказал, что суп "пустоват" или жидковат. Только ели и нахваливали.
Второе "открытие" было случайным. Я брала на пробу полуфабрикат грибного соуса, но он, мне что-то не понравился, хотя я подумала, что неплохо его использовать в жюльенах, и два пакета у меня валялись в ящичке.
А тут варила суп из шампиньонов и вспомнила про завалявшийся полуфабрикат. Высыпала оба пакетика в кастрюлю, перемешала - такая вкуснотища получилась! Соус с кусочками грибов, бульон стал непрозрачным, а суп загустел. Видимо, от крахмала, который производитель в соус добавляет для густоты.

В рыбный суп добавляю пшено. Чем больше пшено разваривается - тем лучше и вкуснее. Суп становится сытным, густеет и вкус у него совершенно иной, нежели, когда добавляется привычная перловка. С некоторых пор, также, в результате эксперимента от нехватки картошки, добавляю иногда в некоторые супы рис. А рис - прекрасная основа для т.н. "слизистых" супов, полезных для людей с проблемными желудками. Бульон от риса становится более густым.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
14 апр. 2013 03:03
Комментарии
Кокошина Евгения   14 апр. 2013 05:21
Аппетитно пишете ) Спасибо за советы.
Другие ответы
Что добавить в суп для густоты? У меня обычно супы, наоборот получаются густые :-) Особенно, если с рисом - я его всегда положу чуть больше, чем требуется. Но, как-то было дело с грибным супчиком, оказался жиденький, а ... Еще
14 апр. 2013 03:07   Юлия Вячеславовна
Что добавить в суп для густоты? Вариантов очень много. Например, для этой цели хорошо подойдут порезанные помидоры или болгарский перец (естественно, им нужно дать немножко повариться в супе), грибы (лучше предварительно ... Еще
13 апр. 2013 22:18   Сергей Александрович
Комментариев: 2 
В каждом конкретном случае надо смотреть, что имеется под рукой. Но все-таки в первую очередь надо думать о совместимости продуктов. На этом сайте немало обсуждались принципы здорового питания. Именно к мясному картофельному ... Еще
14 апр. 2013 01:48   Виктория Камиллери