Как Выбрать моцареллу?

Спрашивает 15 апр. 2013
Сейчас в продаже много сыров, есть какой-то моцарелла, что это за сыр и как его выбирать?
Получить новые ответы
Ответ
Что такое сыр моцарелла? И как его выбирать?
Сыры моцарелла относятся к мягким сырам, которые
быстро созревают. Принцип почти тот же, как при изготовлении брынзы. Для сыров моцарелла используют только молоко буйволиц, причем оно должно быть обязательно только свежим.

Сыр изготавливается только в Италии, и на этикетке должно быть указано: «Mozzarella di Bufala», а также добавлен знак DOP. Это знак качества, что сыр сделан только в Италии, в определенных регионах. Свежий сыр можно поесть лишь в этой стране, так как срок годности у него всего один день.

Поэтому он упакован в герметическую тару. Хорошая моцарелла имеет белоснежный вид, эластичная и гладкая снаружи. Когда разрезаешь шарик, из него должно вытечь немного белой жидкости.

Выходит, чтобы попробовать хотя бы немножко настоящей моцареллы - нужно съездить на ее родину - в Италию.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
15 апр. 2013 02:46
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 апр. 2013 04:30
Моцарелла производится не только из молока буйволиц. И ее только в Италии. В настоящее время его производят в разных странах из цельного коровьего молока. Как правило, именно такой сыр и продается в наших магазинах.
Итальянские производители также используют коровье молоко - сайт
Этот сыр дорогой. Немецкий и отечественный - намного дешевле. И не хуже )
Добавить свой ответ