Как приготовить домашнюю лапшу?

Спрашивает 15 апр. 2013
Как приготовить домашнюю лапшу. Короткую,длинную.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить домашнюю лапшу?

Домашняя лапша всегда получается гораздо вкуснее, нежели ее магазинные аналоги. Приготовить лапшу самостоятельно очень просто.

Готовим тесто: На 400 граммов муки нам понадобится 4 яичных желтка, 50 граммов оливкового масла, 2 грамма соли, 5 столовых ложек воды.

Замешиваем тесто. Тесто должно получится тягучим и упругим. Оставляем тесто на 20-30 минут, после чего раскатываем до очень тонкого слоя. Раскатанный пласт оставляем еще на 15 минут для подсыхания. По истечении времени нарезаем тесто острым ножом на ленты. Получившиеся ленты не забудьте как следует обвалять в муке, чтобы избежать слипания.

И последнее действие. Подсушиваем лапшу в духовке в течение 20-30 минут, после чего отвариваем.

Замечу, что лапшу можно отварить и без предварительного просушивания в духовке.

Подавать лапшу к столу принято с различными соусами, например, сырным, чесночным или томатным.

Приятного аппетита!
Автор
Alena
Alena
15 апр. 2013 17:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Или в куриный супчик...