Как приготовить домашнюю лапшу?

Спрашивает 15 апр. 2013
Как приготовить домашнюю лапшу. Короткую,длинную.
Получить новые ответы
Ответ
Я готовлю домашнюю лапшу всего из двух ингредиентов: куриного яйца и муки. На 1 стакан (приблизительно) муки требуется 1 яйцо.

В миску разбиваю яйцо, всыпаю полстакана муки и начинаю замешивать тесто . Поначалу тесто получается довольно липкое. Постепенно добавляю оставшиеся полстакана муки и в итоге замешиваю тесто, которое не липнет к рукам. Затем раскатываю тесто очень тонко в пласт – примерно в 1 миллиметр толщиной, после чего скатываю пласт в неплотный рулет и нарезаю острым ножом – получаются длинные тонкие ленточки.

Лапшу можно или сразу сварить в подсоленной воде (или в бульоне) или, припорошив мукой, оставить подсушиваться.
Автор
lotta
lotta
16 апр. 2013 00:55
Добавить свой ответ