Какая нагрузка считается допустимой для обычного пылесоса?

Спрашивает 16 апр. 2013
Пылесос типа LG 1400W. Выдержит ли он ежедневную нагрузку по чистке около 200 кв.м. Конечно, это не строительный мусор, а обычная домашняя пыль. Но бывает после долгой работы (минут 20) пылесос нагревается. Или стоит купить пылесос по мощнее или типа строительного? Какой пылесос лучше купить для такого объема работы?
Получить новые ответы
Ответ
Какая нагрузка считается допустимой для обычного пылесоса?

Обычно для пылесоса нагрузку в квадратных метрах не регламентируют, а просто пишут в инструкции: "После продолжительной работы необходимо выключить пылесос для охлаждения"

И вообще, мощность пылесоса мало влияет на его нагрев и, соответственно, на время непрерывной работы. Мощность - это, скорее, характеристика силы всасывания, способности удалять более тяжелую и более въевшуюся грязь. Еще неизвестно, как быстро будет нагреваться более мощный пылесос - может быть и сильнее.

Тут, как мне кажется, нужно большее внимание уделить объему и конструкции пылесборника, чтобы во время уборки при потере мощности всасывания не заниматься его очисткой...

Впрочем, и совсем уж слабенький пылесос для такого объема работы покупать, пожалуй, не стоит - замучаетесь с ним по одному месту ходить и пылесосить, пылесосить, пылесосить...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
16 апр. 2013 09:30
Потребляю эту услугу
Комментарии
Mamma mia   16 апр. 2013 09:32
А слишком слабенький это примерно какие модели или мощность?
Ну, тут трудно сказать. Я в этих вопросах не особо специалист, к тому же не представляю, что Вам придется чистить на этой площади. Согласитесь, собрать пыль с ламината - это одно, а каждый дель пылесосить паласы, по которым топчется масса людей - совсем другое... Думаю, для обычной квартиры мощность всасывания должна быть где-то от 300 ватт и выше (не путайте с потребляемой мощностью).