Что будет если инспектор водоканала нашел магниты?

Спрашивает 16 апр. 2013
Такая ситуация. Моя подруга оставила ребенка с бабушкой и поехала по делам. Когда приехала, бабушка сказала что приходили из водоканала и снимали показания со счетчиков. А у них на счетчиках магниты стояли. Инспектор забрал магниты, но никаких протоколов не составлял. Бабушка расписалась за показания. Вот подруга теперь боится, что инспектор мог подсунуть протокол бабушке, а она не глядя подписала. Бабушка с ними не живет, не прописана и вообще никакого отношения к этой квартире не имеет. Чего теперь ждать? Можно ли в случае чего идти в отказ будто это не их магниты?
Получить новые ответы
Ответ
Всем известно, что вора можно привлечь как к административной так и к уголовной ответственности.
Надеюсь что Вы понимаете - совершается хищение.

Если еще не было прецедентов таковым действиям в судебной практике относительно водосчетчиков, то за хищение электроэнергии применяется на практике наказание по
ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Посмотрите по ссылке какое наказание предусмотрено по закону. Наказание будет соразмерно размеру причиненного ущерба совершенное мошенническими действиями собственнику или владельцу имущества.
ссылка

На лицо уклонение от уплаты платежей за предоставленную услугу водоснабжения, еще и водоотведения - а это две разные организации.

Таким образом, при самом неблагоприятном раскладе придется отвечать не по одному иску от разных поставляющих услугу организаций, а по двум как минимум.
Управляющие компании постараются вернуть все свое и даже с лихвой.

Обратитесь к юристу за бесплатной консультацией.
ссылка

Похожий вопрос уже задавали на сайте.

Какое наказание предусмотрено за использование неодимового магнита?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
16 апр. 2013 15:16