Где в медицине применяется бергамот и что из него можно сделать?

Спрашивает 18 апр. 2013
Применяется ли в медицине бергамот, и в каких случаях?
Есть ли на него противопоказания?
Получить новые ответы
Ответ
Применение бергамота

Для каких целей выращивают бергамот? Разводят бергамот в основном, как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов (померанцевых орешков), цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло. В итоге это масло используют в парфюмерии и при производстве ароматизированного чая.
На его основе бергамота в 1676 году в немецком городе Кельне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол. Оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Также бергамотом называют леденцы медового цвета, квадратные, со вкусом бергамота, впервые произведенные в Нанте в 1850 году и с тех пор являющиеся символом этого города.
Эфирное масло бергамота используется и в ароматерапии. Применяется в качестве: обезболивающего, противоглистного, антидепрессивного, антисептического, антиспазматического, ветрогонного, мочегонного, дезодорирующего, заживляющего, стимулирующего средства. Способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение.

Таким образом, бергамот имеет большое применение.
Автор
Марьям Тофиковна
Марьям Тофиковна
18 апр. 2013 15:09
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Атлантида   18 апр. 2013 22:05
Уникальность текста ниже 10%. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.