Как запечь рыбу на соли ?

Спрашивает 18 апр. 2013
Слышал,что существует один из способов приготовления рыбы в духовке,на одной только соли. Как можно так приготовить рыбу?
Получить новые ответы
Ответ
Готовим рыбу на соли !

Действительно, этот один из способов приготовления рыбы в духовке. Возможно, он не всем придется по вкусу ввиду своей простоты, но в таком приготовлении определенно что то есть. Например, уже другой оттенок вкуса приготовленной так рыбы. Но нужно помнить и о том, что не любая рыба подойдет для такого способа. Очень замечательно запекается окунь или другая рыба, с такой жесткой и плотной чешуей. Для приготовления, рыбу не нужно, ни посыпать специями, ни мариновать, нужна просто сама рыба и около килограмма обычной крупной соли. Почищенная и промытая рыба выкладывается на уже приготовленный противень(в разогретой заранее духовке), по которому равномерно рассыпана вся соль. Температура в духовке выставляется около 200 градусов. Время приготовления около 15-20 минут. Таким методом можно готовить и курицу. В процессе приготовления, наши продукты вбирают в себя столько соли, сколько им необходимо, и никакого пересола.

Мне нравится )))
Автор
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
18 апр. 2013 17:24
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   18 апр. 2013 17:38
Я тоже использую этот способ. Продукты сохраняют сочность и не вбирают в себя лишнюю соль. Телятина легко запекается на соли - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Насчет телятины не знаю,мне кажется мясо не то,а вот курица та легко ))
Дмитрий Сергеевич   18 апр. 2013 18:27
да я тоже знаю такой рецепт - вкусно, правда когда я впервые его увидел, то засомневался в нем, но когда попробовал приготовить, то получилось очень вкусно)
Марьям Тофиковна   18 апр. 2013 18:59
а моя семья всегда только так и запекает рыбу, а иначе никак
Alena   18 апр. 2013 19:08
Интересный рецепт, нужно будет попробовать)
Добавить свой ответ