Что приготовить из отварного мяса?


Что приготовить из отварного мяса?
Вот что пришло на ум сразу, как только прочитала вопрос:

1. Зразы картофельные с начинкой из отварного мяса с добавлением укропа и сладкого перца.

Отварное мясо примерно 250 грамм пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным укропом и нарезанными мелкими кубиками сладким перцем.

Отварить 6-7 штук крупной картошки в мундире с 1 столовой ложкой соли, очистить, пропустить через мясорубку.
Одну крупную сырую картофелину натереть на терке.
Смешать картофель отварной, с картофелем сырым и куриным белком от 2-х яиц.

Сформировать удлиненные котлеты из картофеля, поместив отварное мясо внутрь с укропом и сладким перцем.
Разложить зразы на противень сверху смазать желтками от 2-х яиц, запекать 15-20 минут.

Подавать к столу со сметаной и луком пожаренном кольцами - во фритюрнице.
Подавать к столу с подливкой из белых грибов.

2. Спагетти с отварным мясом и соленым огурцом.

Спагетти отварить альденте.
Отварное мясо нарезать как азу, небольшими брусочками.
Соленые огурчики порезать меленько кубиками.

На сковороде пожарить головку лука/мелко нарезать/.
Когда лук готов, поместить туда же нарезанное мясо, огурчик и отварные спагетти, добавить 2 столовые ложки сметаны.
Потушить минут 10-15.
Блюдо готово.

3. Помидорчики фаршированные фаршем из отварного мяса.

Этот рецепт сейчас не очень актуален, так как для него нужны помидоры не водянистых сортов.
Такие можно купить на любом рынке в осенне-летний сезон.
У таких помидоров плотная сердцевина, срезая крышечку у хвостика, сердцевина вынимается вместе со всеми семечками, расположенные на стержне для семян.
Остается полый помидорчик с плотной мясистой кожицей.

Пропускаем отварное мясо через мясорубку, добавляем 1/2 часть чайной ложки сухой аджики. Тщательно перемешиваем, вбиваем 3 шт перепелиных яиц, перемешиваем.

Фаршируем помидорчики мясным фаршем.
Укладываем плотненько в форму для запекания, каждый помидорчик закрываем тертым сыром.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 150-160 градусов - 30 минут.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
18 апр. 2013 22:50
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 апр. 2013 00:35
Спасибо!
Другие ответы
Добавить свой ответ