Что приготовить из отварного мяса?

Спрашивает 18 апр. 2013
Я предпочитаю иногда отваривать мясо. Это и говядина, и свинина и баранина,
Говядина, например, для жарки не всегда подходит. Она жесткая, а потом и канцерогенами пугают ))
Мне нравится подплечный край. Он стоит не так дорого, но по вкусу это отварное мясо бесподобное.
Лежит кусок отварной говядины. Плавает в бульоне. Примерно полкило. Что из него приготовить?
Посоветуйте, пожалуйста!!!
Для себя интересуюсь.
Получить новые ответы
Ответ
Что приготовить из отварного мяса?

Полукилограммовый кусок отварного мяса, плавающий в бульоне, отчётливо намекает на приготовление домашних пирожков с мясной начинкой))

Даже в случае, когда в вашем холодильнике нет запасов замороженного теста, сейчас это не проблема – готовое тесто хорошего качества можно купить в ближайшем магазине. Останется только себе напомнить, что в жизни всегда есть место подвигу, как аромат приготовленных вашими руками пирожков наполнит дом и порадует домочадцев))

Особенно удачной мясная начинка для пирожков получится как раз из такого мяса, которое затосковало в вашем, Евгения, бульоне - из лопатки с подплечным краем. Ну, а бульон тоже технически необходим для наполнения начинки, чтобы она получилась не сухой, но пышной и нежной.

А тесто для пирожков подойдёт любое – как дрожжевое, так и слоёное. Я стараюсь, чтобы в моей морозилке всегда было припрятано готовое тесто, собственноручно приготовленное или магазинное. Готовое замороженное тесто как раз и нужно для таких случаев, когда остаётся одиноко плавающий кусок мяса в бульоне.

Сразу скажу, что полукилограммового куска отварного мяса вам хватит, чтобы плотно начинить, как минимум, 32 пирожка. Это с учётом массы яиц и томлёного в масле репчатого лука.

Пересказывать собственный рецепт мясной начинки для домашних пирожков, а также простой рецепт теста – я не буду. Он подробно с пошаговыми картинками расписан в моей статье: «С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной».

Читайте здесь и готовьте на здоровье: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Jusha
Jusha
22 апр. 2013 19:26
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   23 апр. 2013 00:53
Очень аппетитно. И статья шикарная. Жаль, что я не ем глютен ((
Но другим пригодится!! Спасибо!
Я знаю, сколько времени тратится на содержательный ответ или статью :-)
Jusha   23 апр. 2013 06:41
И вам спасибо)
Другие ответы