Как выбрать качественный соевый соус?
Спрашивает 19 апр. 2013
Как определить качество соевого соуса?
Получить новые ответы

Как выбрать качественный соевый соус?

Как выбрать качественный соевый соус?

Прежде всего, соевый соус выбирают по маркам тех производителей, которые на слуху. Всем хорошо знакомо название "Kikkoman". Люди безошибочно находят этот соус на полках магазинов. Есть обычный "киккоман", а есть облегченный - с пониженым содержанием соли.
Кстати, по вкусу последний не очень отличается - он такой же соленый, а вот, по составу эти соусы сильно разнятся. Если в обычном соусе содержится соя, соль, пшеница и вода, то во втором, помимо перечисленного, есть еще: алкоголь, ацетат натрия, молочная и уксусная кислота, сахар.
Неизвестно, что вреднее - съесть чуть больше соли, или кучу пищевых добавок.

Соевый соус должен быть натуральный, а это значит, что в его составе должны быть только привычные ингредиенты, как то: соя, вода, соль. Ну, и пшеницу везде добавляют. Все другие соусы, может и вкуснее, но не все вкусное полезно.
Источник: Сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 апр. 2013 14:54
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Вячеславовна   19 апр. 2013 16:06
да, он очень вкусный, но что-то дороговатый, на мой взгляд!
Кокошина Евгения   19 апр. 2013 16:12
Согласна, с Вами, Юлия. Неоправданно дорогой.
На самом деле, какой-нибудь "Стебель бамбука" ничуть не хуже, зато в его цену не входит плата за телевизионную рекламу. А я, например, уже третий раз покупаю совсем недорогой и очень приличный соевый соус фирмы "Азифуд". И, как видите, до сих пор жив и сравнительно здоров.А вообще, конечно, такой соус надо стараться покупать от китайских, корейских и японских производителей.
Юрий Владимирович   19 апр. 2013 22:03
"Прежде всего,....." Прежде всего - это зомбирование рекламой, а не осознанный выбор.
А мне вообще не нравится большинство европейских соусов, они слабые, часто слишком сладкие, или ещё с какими-то вкусовыми добавками. Идеально - чистый классический китайский или корейский соус: вода, соя, соль. Всё. Но такое всё труднее встретить.
У нас попадается вкусный соус на точках, где продают корейские салаты. Фасуют сами в бутылочки из-под уксуса, и что там намешано - одному богу известно.
Кокошина Евгения   20 апр. 2013 17:28
Я не видела рекламы Kikkoman. Просто, когда появилась Якитория, это соус стали подавать там. Так про него и узнали.
Консультанты правы, что соус должен быть в стекле.
Юрий Владимирович   20 апр. 2013 21:54
Просто мы живём в разных регионах ). Якитория для меня - пустой звук, телевизор не смотрю, радио не слушаю. А у Вас - "на слуху"... )
А в стекле должно быть практически всё, что мы видим в магазинах в пластике, это верно.