Как можно самому измерить длину или расстояние?
Спрашивает 19 апр. 2013
Бывает, что просто необходимо измерить длину или определенное расстояние, но под рукой нет необходимых измерительных приборов(рулетка,линейка,метр), а измерить необходимо. Как самому можно определить длину или расстояние, пусть с небольшой, но погрешностью ?
Получить новые ответы

Как можно самому измерить длину или расстояние?

Как можно самому измерить длину или расстояние?

Дополню ответы консультантов и предложу еще несколько простых способов для измерения.

Например, цепочка - мужское и женское украшение. Все цепочки обычно имеют разную длину, которая указана на ярлыке. Так, например, цепочкой в 50 см можно измерить даже длину и высоту стен. Мало того, используя цепочку, можно вычислить площадь любой поверхности.
Или шнурки из обуви. Как правило, все шнурки имеют определенную длину, поэтому, вытащив всего один шнурок (а если два шнурка сязать вместе, то может получиться целый метр), им можно измерить все, что угодно.

И еще простейшие способы измерения длины - человеческий волос; наволочка (одна ее сторона, как правило, 60 см); стол (если знать его размер, то можно приложить что-нибудь - например, женские колготки, отмерить нужную длину, а потом измерять ими); паспорт; водительское удостоверение; проездной в метро, кредитка. И много-много других способов.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 апр. 2013 01:13
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   20 апр. 2013 09:18
Отлично про цепочку, спасибо!
Жаль, не ношу :). Но я пользуюсь размерами своего журнального столика при плетении этих самых цепочек :))
Пять баллов!
Кокошина Евгения   20 апр. 2013 17:22
:-) взаимно.
Картонная трубка, пластиковая бутылка, штанина джинсов (если брюки куплены по стандартному размеру, то в длину они не тянутся), коробка от компакт-диска, коврик для мышки, зубная щетка, файловая папка, разделочная доска - все эти предметы подойдут для измерения.
Вариантов - море )
А можно просто все измерить,на глаз ))) При знании законов физики,нам даже как то приходилось измерять так высоту,по времени падения тела.Ладно хоть физика не полностью выветрилась с головы)).Погрешность получилась не более одного метра,как потом выяснилось.