Как выращивать многоярусный лук и как его употреблять?

Спрашивает 22 апр. 2013
Я пытаюсь развести многоярусный лук, но у меня не очень получается. Может кто знает агротехнику выращивания такого лука?И где, в каких блюдах можно употреблять его.
Получить новые ответы
Ответ
Многоярусный лук ("многоэтажный") размножается мелкими луковичками-детками, которые вызревают в стрелке с мая по июль. Из этих луковиц снова вырастают стрелки, уже меньше предыдущих, потом ещё и ещё до тех пор, пока основная стрелка не наклонится и луковички не осыпятся. Так этот лук размножается.

Можно не ждать пока лук сам рассеется, а сорвать первые стрелки и посадить луковички-детки во влажную почву (лучше в дождливый день).

Некоторые любители выращивают его дома на подоконнике. Зелень лука используют так же, как и обычный лук. Наиболее мягкое и сочное перо весной, поскольку летом он выпускает стрелки для размножения. И летом уже много другой зелени и другого лука.
Автор
Valentina
22 апр. 2013 09:18
Добавить свой ответ