Зачем прокаливают растительное масло ?
Спрашивает 24 апр. 2013
Для чего, и с какой целью, прокаливают растительное масло ?
Получить новые ответы

Зачем прокаливают растительное масло ?

Зачем прокаливают растительное масло?

Я слышал несколько вариантов ответов на этот вопрос - во первых, согласно некоторым рецептам перед пассеровкой овощей, прокаливают растительное масло вместе со специями, и это влияет на вкус блюда, особенно широко такой прием используется в восточной кухне.

Также я слышал, что некоторые прокаливают растительное масло для того, что бы таким способом выпарить из него влагу.
Ответ
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
24 апр. 2013 12:40
Другие ответы
Прокаливают масло по разным причинам. При приготовлении овощных консерв масло требуется прокалить при температуре 160 градусов для выпаривания воды.При приготовлении некоторых блюд, например хе или чим чи, масло прокаливают со ... Еще