Зачем прокаливают растительное масло ?

Спрашивает 24 апр. 2013
Для чего, и с какой целью, прокаливают растительное масло ?
Получить новые ответы
Ответ
Прокаливают масло по разным причинам.

При приготовлении овощных консерв масло требуется прокалить при температуре 160 градусов для выпаривания воды.При приготовлении некоторых блюд, например хе или чим чи, масло прокаливают со специями,специи отдают свой аромат маслу и если таким маслом залить мясо, рыбу, овощи, они приобретают необыкновенный вкус.

Да,я совсем забыла,узбеки при приготовлении плова то же прокаливают масло с луком потом лук вылавливают и готовят на этом масле плов.
Автор
светлана владимировна
24 апр. 2013 13:05
Обладаю личным опытом