Что делать если все надоело?

Спрашивает 27 апр. 2013
Как бороться с тем,что просто все надоело,устал?
Получить новые ответы
Ответ
Когда всё надоело, возникла усталость и апатия, остаются два пути.

Предаться полностью своей апатии и угаснуть. Либо бороться. В Вашем случае, если Вы задаёте вопрос о способах борьбы с тотальной хандрой, не всё потеряно.
Но прежде, хорошо бы проконсультироваться с врачом, не посетил ли Вас синдром хронической усталости. Это сегодня уже не считается блажью рефлексирующих интеллигентов, а относится к заболеваниям. Причём, не обязательно сезонным, случающимся осенью и весной на фоне сокращения светлого времени суток и весенним авитаминозом.
Как действовать самостоятельно? Для начала найти компромисс. Друзья зовут провести время в компании? Соглашайтесь. Смените на время семейный круг общения на круг друзей. Съездите куда-нибудь. Займитесь чем-нибудь. Переключение привычного рода деятельности, обстановки, среды - надёжнейшая и отличнейшая терапия. Хорошо в такой период сделать что-то не для себя. Откликайтесь на просьбы близких. Это поможет почувствовать себя полезным, нужным, важным.

Ищите положительных эмоций и старайтесь ни в чём себе не отказывать. Начните со вкусной еды. Потребляйте витамины, бывайте на свежем воздухе. Из медикаментозных средств попробуйте попить глицин или ноотропил -они стимулируют работу мозга. Но прежде, чем прибегать к таблеткам, проконсультируйтесь с врачом.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
27 апр. 2013 22:29
Другие ответы
Добавить свой ответ