Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?

Спрашивает 29 апр. 2013
Сейчас весна и на огородах у дачников уже появляется зелень (молодое луковое перо, укропчик, петрушечка, салат и прочее). Очень аппетитно.
Организм требует витамин после зимы. Хочется все это съесть, но одни салаты надоедают.
А какие еще блюда, или как еще можно употребить в пищу этот витаминный деликатес из свеженьких молоденьких и зелененьких растений?
Получить новые ответы
Ответ
Из свежего укропа можно сделать смесь для бутербродов.

Много укропа (с другой зеленью мне не нравится) порезать как можно мельче. Смешать с натертым на терке сыром. Лучше, если сыр старый, твердый, тогда его можно натереть на мелкой терке или в специальной электротерке для сыра. Хорош для этих целей пармезан. Выдавить немного чеснока (можно и много по желанию). Добавить майонез (кто какой любит, я предпочитаю нежирный).

Можно нарезанный укроп смешивать с любым плавленым сыром - Виола, Янтарь и пр. Тоже получается вкусно.

Полученную смесь намазывать на слегка поджаренный хлеб. Приятного аппетита!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
29 апр. 2013 09:22
Потребляю эту услугу
Комментарии
Григорий Михайлович   29 апр. 2013 11:41
Пармезан - мой любимый сыр, но настоящий итальянский пармезан в Москве слишком дорогой, а литовский пармезан кроме названия ничего общего с настоящим пармезаном не имеет. Не рекомендую увлекаться чесноком - он перебьет деликатесный вкус сыра.
Виктория Камиллери   29 апр. 2013 14:40
Настоящий итальянский пармезан и в Италии дорогой. Много чеснока хорошо, если качество сыра не очень. Именно такой кусок обычно и засыхает в холодильнике. :)
Другие ответы