Какие блюда можно приготовить из свежей молодой зелени кроме салатов?

Молодую зелень во все времена русские люди не считали дополнением к трапезе. Весенняя зелень никогда не была украшением основных блюд – или, тем более, средством наполнения заморских салатов. Весенняя молодая зелень активно использовалась в целях выживания. Ведь недаром народ говорил – дожить бы до весны…

Так что ожидаемое появление первых зелёных ростков гарантировало жизнь простым семьям. И молодую зелень использовали не как забаву, а в качестве серьёзного средства пропитания. С наступлением весны в ход шли любые молодые побеги: и первая трава - сныть, и лебеда, и молодая крапива. А, уж, про укроп, перьевой лук и молодую петрушку – и говорить нечего.

Таким образом, вся съедобная, только что вылезшая из земли растительность шла в ход. Её использовали для наполнения многих горячих или холодных (но сытных!) блюд. Она годилась для приготовления: и разных каш и щей, супов и окрошек, омлетов, пирогов и разнообразных запеканок.

Из собственного кулинарного опыта использования молодой весенней зелени немного добавлю:

• Как приготовить зелёный суп из молодой крапивы, читайте в статье: «Целебный суп из майской крапивы едим круглый год. Как приготовить ароматный крапивный суп с фрикадельками? Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Майская крапива. Как правильно заморозить крапиву, чтобы всю зиму наслаждаться зелёным супом? »http://www.moscow-faq.ru/artic...

• В настоящую русскую окрошку также идёт большое количество молодой зелени (особенно зелёного лука и укропа). Читайте в статье: «Окрошка с домашним квасом. Как приготовить настоящую вкусную окрошку. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• Холодный свекольник тоже без большого количества свежей зелени не обойдётся. Читайте в статье: «Холодный свекольник. Как правильно приготовить холодный свекольник с лимонным соком, зеленью и черносливом. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...

И ещё несколько зелёных рецептов сюда потом добавлю)
Автор
Jusha
Jusha
29 апр. 2013 13:04
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   29 апр. 2013 13:35
Вот!!!!!!!!!
Это необходимо распространить по всему интернету!!!
Зелень - это не настольный продукт, как сейчас проповедуют. Это лишь приправа.
Человеку не нужно столько веществ, сколько он получает ежедневно. Потому что болезни случаются не только от дефицита, но и от переизбытка различных веществ. Если свежая кинза обладает свойством выводить тяжелые металлы из организма, то петрушка и укроп этим свойством не обладают.
Jusha   29 апр. 2013 14:12
Так и есть)
Другие ответы