Что делать, если не получается извлечь флешку в безопасном режиме?
Спрашивает 29 апр. 2013
Появляется окно, в котором написано, что не удается остановить устройство "Универсальный том", поскольку оно используется. Что делать?
Получить новые ответы

Что делать, если не получается извлечь флешку в безопасном режиме?

Что делать, если не получается извлечь флешку в безопасном режиме? Ну что ж, бог троицу любит, добавлю к предыдущим ответам.

Есть ещё простой способ извлечения зависшей или неотключаемой флешки, считаю его более удобным и безопасным, чем некоторые другие. Это отключения порта USB, на котором подключена флешка. Придумал сейчас, прочитав эту тему и проверил :).
Входим в Панель управления, затем Система и Диспетчер устройств. разворачиваем Контроллеры универсальной последовательной шины USB и видим несколько Корневых USB концентраторов и среди них Запоминающее устройство USB (это ваша флешка, если она одна сейчас подключена). Двойной клик по надписи, открывается окно Свойства, а в нём внизу надпись "Это устройство используется(включено)". Справа разворачиваем список, выбираем "выключено" и нажимаем ОК. Всё, флешка отключена. Дольше писал ), весь процесс занимает 20 секунд. Проверено на Windows ХР.

Не требуется принудительно завершать эксплорер, и перезагружать его, не требуется дожидаться выключения компьютера. Мы просто отключили один порт.
Источник: Голь на выдумки хитра
Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
29 апр. 2013 22:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Логично.
Другие ответы
Что делать, если не получается извлечь флешку в безопасном режиме? Помимо способов, описанных в первом ответе существуют и другие. Например, открыть папку "Компьютер" (Мой компьютер"), навести курсор на значок флэшки, нажать ... Еще
29 апр. 2013 16:34   Сергей Александрович
Самый простой способ чтобы извлечь флешку в безопасном режиме, который я нашла для себя. Погружаю компьютер в спящий режим, когда он «уснет» спокойно достаю флешку. При этом способе времени тратиться не много и он безопасен. ... Еще
28 июня 2013 07:36   лия