Как заделать трещину на мраморном памятнике?

Спрашивает 01 мая 2013
Вчера были на кладбище. Обнаружили на памятнике тонкую трещину. Не совсем понятно от чего она образовалась. Как ее можно заделать? Есть ли риск, что она будет со временем расширяться?
Получить новые ответы
Ответ
Мраморные памятники более подвержены влиянию природных факторов нежели гранитные. Солнце, ветер, мороз и прочие погодные явления могут привести к трещинам и выкрашиванию мрамора на памятнике.

Для устранения и заделки трещин на мраморе существуют специальные средства.

На первом этапе необходимо предварительно очистить трещину от загрязнения. После чего заделать двухкомпонентной «Мраморной шпатлёвкой 1000 Super» (производитель AKEMI®). Цвет шпатлевки можно окрасить под тон мрамора с помощью специальной дополнительной колеровки состава - "Колеровочной пасты для Мраморных шпаклёвок 1000 "(производитель AKEMI®). Поэтому после проведения работ, след от трещины будет совершенно не заметен.

Чтобы не допустить появление трещин на мраморном памятнике необходимо периодически за ним ухаживать. Существует целый ряд специальных биозащитных и водоотталкивающих препаратов, которые препятствуют разрушению мраморного изделия. Средства наносят на мрамор несколько раз за каждый сезон (каждое время года).
Автор
Alena
Alena
01 мая 2013 15:54