Можно ли и как использовать старое, но на вид вполне приличное слоеное тесто?

Спрашивает 03 мая 2013
Залез сегодня в холодильник и в морозилке увидел давно забытую упаковку покупного слоеного теста.
Тесто заморожено, на вид - вполне приличное, но как оно себя поведет, будет ли слоиться и что из него теперь вообще можно сделать - загадка.
Подсказывайте, кто знает...
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли и как использовать старое, но на вид вполне приличное слоеное тесто?

Если тесто не было разморожено и цела упаковка, то ничего с ним не должно было случиться.Следует вскрыть упаковку и разморозить тесто при комнатной температуре. А дальше раскатываете на посыпанном мукой столе, прокалываете тесто по всей площади вилкой, чтоб во время выпечки оно не вспучилось.А что печь уже зависит от вашей фантазии и желания. Можно -просто треугольнички без начинки (потом уже готовые посыпать сахарной пудрой),можно пирожки с разными начинками (рис,капуста,творог,мясо и т.д.).
Я делаю на слоеном тесте пиццу с начинкой из того, что есть в доме (сосиски, колбаса,грибы,сыр,помидоры и т.д.).Еще- закрытый пирог с сыром (тесто снизу,сверху,внутри-тертый сыр).

Приятного аппетита. И не забывайте накалывать раскатанный пласт теста.
Источник: собственный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
03 мая 2013 22:15
Комментарии
Накалывать? Если верхний - понятно, а если он один?
Людмила Викторовна   04 мая 2013 15:45
Неважно сколько слоев, даже если это всего один нижний. Накалывается непосредственно после раскатки.