Как подольше сохранить кулич мягким и свежим?

Спрашивает 04 мая 2013
Хочется, чтобы кулич полежал подольше, чтобы растянуть удовольствие после длительного поста.
Что поможет сохранить кулич?
Получить новые ответы
Ответ
Если пекли сами - дайте кексу полностью остыть.

Тарелку подходящего диаметра, в которой будете подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой, если само изделие тоже покрыто ею. Это создаст возможность выпечке "дышать": воздух будет циркулировать и под изделием, что не даст возможности застояться влаге и пр.
Потом понадобится пищевая плёнка. С нею любая выпечка дольше остаётся свежей. Далее - применяется и к покупным куличам. Тщательно заворачиваете кекс вместе с тарелкой. Всё. Теперь можно убирать в холодильник. Холод и пищевая плёнка - надёжное средство сохранить пасхальное лакомство надолго.

Перед тем, как подавать на стол, отрежьте несколько ломтиков - они быстрее согреются при комнатной температуре. А, пока будете пить чай, успеет согреться и весь куличик.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
04 мая 2013 22:05
Другие ответы