Как сделать нейл-арт?

Вариантов оформления ногтей в стиле нейл-арт достаточно много. На основе некоторых специальных приемов можно создавать собственные «вариации на тему».

1. Архитектурный ноготь.
Выполнение этой модели требует времени особой аккуратности и специальных приспособлений и материалов. В первую очередь под руками должен быть архитектурный набор, в который входят формочки для ногтей, клей, специальный порошок и жидкость.

После выбора той или иной формочки последнюю следует наполнить порошком на 60-70%. С помощью обычной пипетки на порошок нанести специальную жидкость (4-5 капель). Теперь необходимо слегка подвигать формочку, чтобы порошок полностью растворился и превратился в смесь. Затем формочку со смесью нужно разместить по центру ногтя и оставить в таком положении на 10-15 минут. По истечении положенного времени формочку снять с ногтя. Полученную архитектурную модель можно при желании подпилить. Заключительным этапом является нанесение на ноготь лака. Эту операцию следует выполнять обычным способом: сначала нанести лак-основу, затем — цветной лак, последним — лак-закрепитель.

2. Ноготь с аппликацией.
Материалом для аппликации может служить цветная бумага или фольга. Размер и форма аппликации зависят от фантазии и желания человека, выполняющего декоративный маникюр. Отечественная и зарубежная промышленность предлагает массу различных вариантов подобных декоративных элементов.

Техника выполнения маникюра с использованием аппликации заключается в следующем. После покрытия ногтя лаком-основой и цветным средством при помощи иголочки нужно наложить сверху аппликацию. Затем закрепить ее фиксирующим бесцветным лаком.

3. Декоративный маникюр с трафаретным рисунком.

В маникюрных кабинетах одним из видов услуг является нанесение декоративного рисунка уже на выполненный маникюр. Однако данную процедуру можно осуществить самостоятельно. Сначала нужно выполнить традиционный маникюр в обычном порядке, затем нанести слой фонового лака и через трафарет или от руки сделать сам рельеф. Он может быть разнообразным: цветок, звездочка, листик и т. п. Его нужно рисовать другим лаком на уже высохшей основе, затем при желании украсить мелкими блестками и т. п.

Для создания нейл – арт рисунка можно сразу использовать лак с блестками. Если рисунок наносится через трафарет, то, прежде чем его снимать, надо подождать, пока краска окончательно высохнет. В последнюю очередь на выполненный маникюр нужно очень аккуратно нанести слой закрепителя.

Очень популярен в последнее время этнический стиль в дизайне ногтей. Он подразумевает присутствие в украшении ногтевых пластинок каких-либо элементов фольклорности, народности. Для его выполнения используются природные материалы, натуральные ткани, ленточки и косички, а также другие выразительные фактуры. Для основного фона предпочтение отдается лаку, приближенному по цвету к натуральному (фон должен быть мягким и спокойным), для декора — лаку ярких цветов (красного, зеленого, синего и пр.). Основной тон и декоративный должны сочетаться друг с другом и напоминать природные краски сельской местности или характерные тона и элементы рисунка одной из национальностей. Процедуру Нейл –арт следует проводить регулярно.

В качестве пособия можно предложить следующие варианты дизайна в этническом стиле.

Вариант № 1

В качестве материала для выполнения нейл-арт маникюра потребуется лак серо-коричневого цвета, семена мака, широкой каплевидной формы, небольшие белые бусинки, а также немного золотого бисера, используемого в нейл- арте.

Техника выполнения нейл - арт:

— покрыть ноготь основой под лак Орифлейм, дать высохнуть;

• покрыть ноготь серо-коричневым лаком (средним по консистенции слоем);

• на сырой лак наклеить белые бусинки, которые будут играть роль сердцевины цветка, вокруг сердцевины наклеить каплевидные семена в виде лепестков цветка, в последнюю очередь выложить золотой бисер в виде небольшого стебелька цветка;

• белые бусинки покрыть бесцветным лаком, наклеить сверху семена мака, готовую композицию и просушить;

• покрыть ноготь закрепляющим средством.

Вариант № 2

Для выполнения потребуется несколько лаков разных цветов: белый с салатным оттенком, светло-шоколадный, коричневый, розово-коричневый и перламутрово-бронзовый.

Помимо лака, для нейл-арта понадобится: двойная светлая толстая нить и черная гелевая ручка, а также продолговатые семена растений (похожие на палочки), широкие семена каплевидной формы и семена мака (или любые мелкие черные семена цветов).

Техника выполнения нейл-арт:

• покрыть ноготь основой под лак и дать высохнуть;

• на ногтевой поверхности нарисовать горизонтальные полосы лаками разных цветов;

— на непросохший лак Oriflame наложить нити, затем рядами выложить семена растений (в любой композиции), ноготь просушить;

• с помощью черной гелевой ручки нарисовать крестики и веточки (по желанию), готовую композицию просушить;

• покрыть ноготь фиксирующим лаком Oriflame.

Вариант № 3

В качестве материала для выполнения данного маникюра потребуются: лак коричневого цвета, небольшой кусочек льняной ткани (натурального цвета), семена растений продолговатой формы, акриловая краска, а также золотой бисер для нейл-арта (его можно приобрести в отделах ногтевой косметики).

Техника выполнения:

• покрыть ноготь лаком-основой, просушить;

• нанести на ноготь средней консистенции слой коричневого лака;

• на непросохший лак наклеить маленький квадратик из льняной ткани. По его краям выложить семена растений, дать высохнуть;

— покрыть ноготь фиксирующим средством и просушить;

— на квадратике из льняной ткани нарисовать любой орнамент с помощью акриловой краски;

• кусочек ткани дополнительно покрыть бесцветным лаком или закрепляющим средством;

• на непросохший лак выложить специальный бисер для нейл-арта, который должен повторять линии орнамента, готовую композицию и просушиваться;

— покрыть ноготь закрепляющим средством и просушить.

Вариант №4

Материалы для выполнения данного нейл-арта следующие: лак белого цвета с салатным оттенком; бусины коричневого цвета (по одной крупной бусинке на каждый ноготь); специальный розовый и золотой бисер для нейл-арта; тонкая ленточка, вырезанная из льняной ткани, для оформления каждого ногтя; семена широкой каплевидной формы; продолговатые семена (похожие на палочки); семена мака, а также семена, зауженные с обоих концов, светло-зеленоватого цвета.

Техника выполнения:

• покрыть ноготь лаком-основой Орифлэйм, просушить.

• покрыть ноготь белым лаком Орифлэйм с салатным оттенком;

• на непросохший лак наклеить детали дизайна — сначала крупную коричневую бусинку вокруг нее выложить каплевидные семена в виде лепестков, у лунки ногтя немного наискосок приклеить льняную ленточку;

— золотым бисером выложить стебелек, который должен протянуться от цветка к льняной ленточке, по его бокам наподобие листьев на клеить светло-зеленоватые семена (по 1 с двух сторон);

• покрыть ноготь тонким слоем закрепителя;

• на непросохший закрепитель приклеить черные семена мака (в центр коричневатой бу­ сины и посередине льняной ленточки) и розо вый бисер (по краю ленточки), над бисером наклеить светло-зеленоватые семена, готовую композицию просушить;

— покрыть ноготь фиксирующим средством.

Возможно, описанные выше варианты нейл-арта подойдут не каждому, но поэкспериментировать стоит. Конечно, такой насыщенный нейл-арт -маникюр не рассчитан на каждый день. Но, собираясь на вечеринку, в вернисаж, можно украсить 1—2 ногтя, а если планируемое времяпрепровождение будет носить более свободный характер, например рок-концерт или мероприятие фольклорной направленности, то можно сделать маникюр полностью на всех ногтях, а также украсить ноготь большого пальца ноги. Главное, чтобы все это соответствовало общему стилю.

Трудно себе представить, например, банковского служащего с маникюром, выполненным в духе нейл-арта. Или, допустим, повара ресторана с ногтями удлиненной формы и тяжелым лепным украшением. Так же нелепо будет выглядеть хирург с маникюром в этническом стиле. Как правило, такие казусы в жизни не происходят.

Во-первых, выполнить такой маникюр (и педикюр) достаточно сложно, он занимает много времени и требует больших усилий.

Во-вторых, такой маникюр все-таки более подходит для праздничной обстановки, а для будней нужно выбирать что-нибудь поспокойнее. Если, конечно, работа не связана, допустим, с шоу-бизнесом или другой деятельностью подобного рода. В последнем случае как раз требуется маникюр и яркий, и оригинальный.
Источник: http://www.oribusiness.com
Автор
Оксана
21 апр. 2008 15:03
Добавить свой ответ